Joghurt Mango/Vanille 3,7% Bio-Jogurt mild Mango-Vanille, mindestens 3,7% Fett im Milchanteil.

Komm ins Grüne
Joghurt Mango/Vanille  3,7%
qualitaetqualitaet


2,09 €* / 500 g  
zzgl. 0,15 € Pfand
(2,09 € / 1 kg)
-+

Artikelnummer
471667
Marke
Andechser Natur
Herkunft
Deutschland
Qualität
100% bio, Bioland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-001 | BCS
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Deutschland
Allgemein
Cremiger Jogurt mild aus frischer, pasteurisierter Bio Milch mit natürlichem Fettgehalt.

- überwiegend (L+)-rechtsdrehende Milchsäure
- glutenfrei
- Süßung mit Rohzucker
Zutaten
"JOGURT MILD*, Rübenzucker*, 7% Mangopüree*, native Maisstärke*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Zitronensaftkonzentrat*, 0,04% Bourbon-Vanilleextrakt*, 0,01% Bourbon-Vanillepulver*.
Allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung
Pasteurisierte Milch wird nach dem Abkühlen auf eine Bebrütungstemperatur von ca. 38 - 40°C erwärmt und mit den Kulturen L. acidophilus und B. bifidum versetzt, die überwiegend L(+) rechtsdrehende Milchsäuren bilden. Die Milchsäure sorgt für ein flockiges Gerinnen der Eiweißbestandteile, die Milch wird fest. Milchsäurebakterien sind auch von Natur aus in der Milch enthalten. Deshalb wird die unbehandelte Milch nach einiger Zeit bei Zimmertemperatur von alleine ?sauer? bzw. ?dick?. Der Jogurt reift anschließend langsam und schonend. Nach einer Reifezeit von ca. 14 Stunden (die Säuerung wird von unserm Fachpersonal überwacht und immer wieder kontrolliert) wird der Jogurt schonend gerührt und entweder pur oder mit ausgewählter Frucht vermischt abgefüllt. Bei keiner Jogurtsorte ist eine Wärmebehandlung nach der Fermentation erlaubt. Daher erhalten alle Jogurts lebende Jogurtkulturen.
Lagerungshinweis
max. 6° C

Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland

Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels
Bio-Jogurt mild Mango-Vanille, mindestens 3,7% Fett im Milchanteil.
Inverkehrbringer
Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstr. 1, D-82346 Andechs

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
Saccharose
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Fettgehalt im Milchanteil
3,7%
mindestens
mindestens

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
421 kJ / 100 kcal
Fett
3,1g
davon gesättigte Fettsäuren
2,0g
Kohlenhydrate
14,1g
davon Zucker
13,8g
Eiweiß
3,8g
Salz
0,13g

Vitamine & Mineralien
Calcium
139mg

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Walnuss, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Mais, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Glas
Verpackungsart
Stück

Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
fein-säuerlich, arteigen
Geruch
ohne Fremdgeruch
Konsistenz
cremig, gerührt



Inverkehrbringer
Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstr. 1, D-82346 Andechs

*Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten


Neukunde? Jetzt Registrieren!


Ihr Warenkorb ist noch leer